
イベント
このイベントは終了しました
沖縄の海の恵みをはじめてどん欲に開拓した貝塚時代の人びとは、どんな味を好んだのだろう?このワークショップでは、貝塚遺跡からよく見つかる貝からダシをとってじっくりと味わいます。参加者みんなで貝塚時代の人びとの暮らしと味覚に一歩近づいてみよう!
澤浦亮平(人類担当)
2021年11月21日(日)10:00~11:30
博物館実習室
新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては中止または一部変更の可能性があります。
下記WEBページをご覧下さい。
https://okimu.jp/1635932942/
| 開催日 |
このイベントは終了しました 2021年11月21日(日) |
|---|---|
| 開催時間 | 10:00~11:30(集合9:45) |
| 場所 | 実習室 |
| 定員 | 12名 |
| 対象 | 小学生/中学生/高校生/大学・専門学生/一般 小学3年生~一般 |
| 申し込みについて |
要申し込み
※詳細については、ハガキで通知します |
| 参加費 |
有料
500円 |
| 主催 | 沖縄県立博物館・美術館 |